Дмитрий Емец на стенде «Эксмо»
  • Перейти на страницу
  • Дмитрий Емец на стенде «Эксмо»

    07.09.2010

    Дмитрий Емец на стенде «Эксмо»

    Финальный, воскресный день работы 23 ММКВЯ работу стенда «Эксмо» открыл Дмитрий Емец, представивший новую захватывающую книжную серию – «Шныр».

    «Продолжение «Тани Гроттер» пока не планируется,- сказал, появившись на стенде «Эксмо» Дмитрий Емец, новая книга о Мефе – Мефодии Буслаеве – написана пока на одну треть – все силы я пока отдаю серии про «Шныр»- написаны две книги, первая представлена сегодня, вторая выйдет в октябре. А теперь – улыбнулся он многочисленным почитателям своего таланта – задавайте свои вопросы».
    «Шныр»- это аббревиатура, расшифровывается как «Школа НЫРяльщиков» - куда, откуда и зачем – на все эти вопросы популярный детский писатель, автор знаменитых книг про Мефодия Буслаева и Таню Гроттер Дмитрий Емец рассказывает в первой книге этой серии «Пегас, лев и кентавр» - и во второй, которая выйдет в октябре 2010 года.

    Дмитрия Емца читают дети от 7 до 77 лет – возраст пришедших на стенд «Эксмо» читателей был действительно разным. Пожалуй, только здесь можно увидеть, как забавно переглядываются серьезный 13-15-летний оргкомитет ролевой онлайн-игры по Тане Гроттер, когда какой-то дядечка застенчиво спрашивал о продолжении сказки о Дракончике Пыхалке.

    Одна четырнадцатилетняя посетительница призналась, что выросла на книгах Емца – и вот, очень скоро выходит ее собственная, написанная в жанре фентези книга - она пришла поблагодарить и спросить, что Дмитрий Может посоветовать молодому автору.
    «Нужно работать,- подумав, сказал он,- работать каждый день – и даже когда не хочется писать хотя бы строчку. Читать много хороших книг. И любить людей».

    Но писатель должен любить не только людей, для которых пишет – но и обязательно любить своих героев. По словам Дмитрия Емца, очень часто отрицательных героев любить даже проще – потому что себя с ними отождествлять легче, а значит – и легче писать про них. Но – и это самое трудное – всех, и положительных, и отрицательных персонажей любить надо одинаково. А если какой-то герой, даже если он очень нравится автору, выходит чужеродным – расставаться с ним без жалости.

    Дмитрий Емец признался, что в последнее время с удовольствием читает мемуары:
    «Только не те мемуары, которые написаны военачальниками под диктовку - а настоящие, которые человек писал сам. Там совсем другое ощущение правды - дело в том, что в наше сердце правда находит путь гораздо быстрее, чем любой, самый искусный вымысел. У мемуаров совершенно другая емкость слова»

    Новые книги у Дмитрия Емца появляются, по его точному сравнению: «Как дерево вырастает из семечки – так и у меня книга начинается с абзаца, и придуманного героя, с мысли, которую я хочу сказать. Есть те, кто начинает писать только после того, как у них все сложится в голове – а я начинаю книгу сразу - с первого абзаца».


    Возврат к списку

  • Rambler's Top100
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3399662-20"); pageTracker._initData(); pageTracker._trackPageview();